18 October 2017

Posted by KATE on September 03, 2013

Японская художница Риса Фукуи (Risa Fukui) создает интересные арт-объекты, которые могут быть причислены одновременно и к инсталляциям, и к картинам. Дело в том, что ее портреты созданы с помощью оригинальной японской техники "киригами" – еще одного изобретения жителей Страны Восходящего Солнца; напоминает оригами, при той лишь разнице, что в киригами разрешено разрезать бумагу.

На 10 портретов, созданных художницей, можно смотреть с любой стороны – все их оттенки и грани проявляются практически с любого ракурса, а тени от портретов настолько необычны, что состовляют отдельное произведение искусства. Главное условие для зрителя – не подходить слишком близко, ведь тогда все покажется хаотичным переплетением линий.

Сейчас техника "киригами" в Японии на взлете популярности. Можно сказать, что Риса Фукуи заново открыла древнее японское искусство для широкой публики. 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09 сентября 2013

Если Вы случайно оказались в шотландских лесах и увидели переливающуюся светом фигуру, которая в следующий миг исчезла, ...

Hits: 9 232
01 октября 2013

Вместо холста или пергамента австралиец Луи Жовер (Loui Jover) использует старые книжные листы.

Hits: 7 307
20 августа 2013

Современное художественное искусство уже давно вышло за рамки стандартного. Могли ли признанные художники классического периода предположить, как изменится искусство создания шедевров? Вряд ли.

Hits: 9 089


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social